Отсортировать по рейтингу
20 июля 2011 — Один комментарий
Дерево — самый универсальный природный материал, который человек начал обрабатывать с давних времен.
Читать »
20 июля 2011
Деревянная игрушка – это надежность и долговечность. Ее сложно поломать или испортить. Она может служить даже десятилетиями. Главное правильно за ней ухаживать. Тогда она будет в целости и сохранности.
20 июля 2011 — 3 комментария
В Александровском уезде Владимирской губернии Троицо-Сергиев Посад и расположенное от него приблизительно в 27 километрах село Богородское уже в XVII веке стали крупным центром производства игрушек.
20 июля 2011 — 2 комментария
Лошадок, упряжки, кукол, птичек, похожих на нижегородскую «топоршину», делали во второй половине XIX века в Шуйском уезде Владимирской губернии.
20 июля 2011 — 4 комментария
В конце XIX века в Заволжье, на Керженце начало появляться много новых видов игрушки: токарной расписной в Семенове и Меринове и топорно-щепной в Федосееве. Сегодня не знают себе равных семеновские матрешки.
Коники — это и кони-колоды, на которых дети ездят верхом, и небольшие фигурки. Форма их подчинена вытянутому бруску дерева, из которого они сделаны.
В России исторически сложились три крупных зоны изготовления игрушек: Север, Поволжье и Подмосковье. Здесь закреплялись технические и художественные приемы, определившие стилевое своеобразие местных изделий.
20 июля 2011 — 14 комментариев
Деревянная игрушка — яркая самобытная область народного искусства. «Болвашка», «тарарушка», «щепной товар», как называли ее раньше, создавалась для забавы детям.
Роман классика современной японской литературы Харуки Мураками "Норвежский лес" (1987), принесший автору поистине всемирную известность. Это действительно лучшая вещь у Мураками. (эх, если бы написавший эту аннотацию еще и подписался!)
Искусство хохломской росписи родилось очень давно. Вы, наверное, понимаете и сами, почему так трудно сказать, когда, в каком именно столетии это произошло, ведь дерево - недолговечный материал.
Деревянная игрушка - яркая самобытная область народного искусства. "Болвашка", "тарарушка", "щепной товар", как называли ее раньше, создавалась для забавы детям.