К обычному на Карибах туристическому слогану «Солнце и пляжи» Гаити может добавить еще один аспект — культурный.

Мишель Мартейи - 40-й Президент Гаити
Мишель Мартейи — 40-й Президент Гаити

Мишель Мартелли — действительно известный на Карибах исполнитель музыки в стиле компа, независимый кандидат, набравший на выборах 67% голосов и пришедший к власти через полтора года после землетрясения 2010-го. «Вместе мы изменим Гаити!» — его лозунг звучит в стране до сих пор. Харизматичный лидер, Мартелли излучает надежду и уверенность. «Он практически покончил с похищениями (с целью получить выкуп) людей и преследует коррупционеров, которых до него никто не осмеливался трогать, — делится Петра. -Теперь здесь строят дороги, устанавливают солнечные батареи, в этом году больше миллиона детей пойдет в бесплатные школы».Хорошо что времена меняются и идут большие перемены, ведь такого уже нигде не встретишь. Туры в Прагу, Вену, Зальцбург наглядно показывают, как отличаются страны между собой.

Сувениры

Образование, развитие альтернативных источников энергии, забота об окружающей среде, а также создание рабочих мест, развитие инфраструктуры и промышленности стали приоритетами правительства, рассматривающего туризм как ключевой сектор, привлекающий в страну инвестиции, которые помогут реализовать перечисленное выше. «Гаити открыт для бизнеса», — всюду повторяет Мартелли. Первым же шагом министерства по туризму стало изменение имиджа страны. На их странице в Facebook значится: «Гаити — магическое место. Испытайте это сами!» Туризм является ключевой статьей доходов не только Гаити, но и других стран. Отправляясь, например, в провинцию Гранада в Испанию вы так же внесете вклад в развитие страны.

Стефани Вильдруэн - министр по туризму
Стефани Вильдруэн — министр по туризму

«Мы отдаем себе отчет в том, сколько работы нам предстоит, — объясняет мне министр по туризму Стефани Вильдруэн спустя несколько дней на побережье Аркаден, ближайшей к столице курортной зоне. — Больше всего нас волнует, что Гаити обычно считают бедной страной, которой нужно помогать, выделяя средства. Огромное спасибо, конечно, но если вы действительно хотите помочь Гаити, приезжайте сюда и наслаждайтесь тем, что здесь есть. Уже этого будет достаточно». Министр провела очень насыщенный год, договариваясь с авиалиниями и отельными сетями, придумывая и прокладывая туристические маршруты. Недавно она заключила договор с Фрэнком Раниери, президентом Grupo Puntacana, о совместном развитии 26 километров берега в Кот-де-Фер на юге страны, между городами Жакмель и Ле-Ке, где планируется построить тысячу номеров, поле для гольфа и аэропорт. «Каждый номер в отеле даст стране два рабочих места напрямую плюс еще четыре опосредованно», — подсчитывает она.

Замок в Гаити

«Гаити — единственная страна, которая образовалась в результате восстания рабов. У нас есть потрясающие крепости, развалины, оставшиеся от народа тайно, и подземный город Лимбе. История севера насчитывает 500 лет с тех пор, как сюда прибыл Колумб», — восклицает Вильдруэн. На Гаити есть и горы: «Нам важно развивать и внутренние регионы.

Водная мельница

Хотелось бы, чтобы сегодня, например, турист мог отдохнуть на побережье, а завтра отправиться в хижину в горах. Тогда жителям отдаленных районов не придется переезжать к морю в поисках работы». Не менее интересным будет путешествие в Зальцбург. Вы сможете осмотреть достопримечательности, а после отправиться на термальные источники Зальцбурга.


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
5 марта 2014

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *