В Америке появилась история о двух типах отцов.

Согласно исследованию, опубликованному Исследовательским Центром Pew, к первому типу отцов относятся те, которые участвуют в повседневной жизни своих детей, по разному стараются купить им игрушки, ходят с ними в парки и кинотеатры, ко второму типу – те, кто живут отдельно от своих детей.

«С одной стороны, отцы, живущие со своими детьми, похоже, более активно вовлечены в жизнь своих детей, чем это было 50 лет назад, – говорит Гретхен Ливингстон, ведущий автор исследования Pew. – Но в то же время, число отцов, живущих отдельно от своих детей, более чем удвоилось по сравнению с 1960-ми годами».

Сегодня, примерно каждый четвертый отец живет отдельно от своих детей, а это означает, что только в США, 20.3 миллиона детей не имеют отца в своем доме.

«Вопрос, проживать ли отдельно от детей, или жить вместе с ними, крайне важен, если вы обращаете внимание на повседневное вовлечение в жизнь детей, – говорит Ливингстон. – Наше исследование показывает, что отцы, живущие с детьми, просто больше вовлечены в их жизнь».

Исследование Pew основано на анализе Национального Обследования Развития Семьи (NSFG), собравшего интервью, проводимые Национальным Статистическим Центром Здоровья.

Некоторые из данных согласуются со здравым смыслом: так, отец, живущий со своими детьми, уделяет им больше внимания.

Фактически, в отдельном исследовании, Pew Research, было показано, что 69 процентов опрошенных говорят, что, по их мнению, дети нуждаются в присутствии отца в доме, чтобы расти счастливыми.

Исследование, основанное на статистике NSFG, также выяснило, что важную роль играют такие факторы, как образование, богатство и расовая принадлежность.

«Белые отцы, отцы с высшим образованием, и отцы с высоким доходом, с большей вероятностью живут со своими детьми, чем другие отцы, – говорит Ливингстон – цифровые показатели довольно однозначны».

Например, отдельно от своих детей живут 40% отцов, не имеющих дипломов высшей школы, в то время как среди выпускников колледжей, отдельно от детей живет только 7%.

«Это различие еще более выражено, для расовой принадлежности и величины доходов», – говорит Ливингстон.

Результаты исследования показывают, что отдельно от детей живут 21% белых отцов, 44% афро-американцев, и 35 процентов испаноязычных американцев. Но из отцов, живущих отдельно от детей, черные отцы больше всех вовлечены в жизнь своих детей.

Спонсор данной статьи Ваш поставщик пластиковых изделий для дачи — septik-tank.ru


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
13 января 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *