В таверне всегда уютно, завсегдатаи таверны — на удивление дружелюбны и приветливы, а близость Города Мастеров обещает интересный досуг в компании очень интересных людей и нелюдей…

На пересечении двух желтых кирпичных дорог: Мордор — Гондор и Махакам — Мория, в стороне от Города Мастеров, стоит известная во всем Средиземье таверна гоблина Фингуса. Фингус — необычный гоблин. Его всегда можно найти за стойкой бара таверны, но всегда ли стоит его искать? На поясе гоблина висит большая дубина для наиболее шумных посетителей, в одной руке он держит огромный стакан с молоком, в другой — книгу, на широком зеленом носу — стильные очки. Фингус любит поэзию и оригинальную музыку. Он всегда готов помочь ближнему своему, но обычно за счет дальних…

Гоблин Фингус

С виду таверна небольшая, сложена из крепких бревен. С трех сторон таверну окружает легендарный Железный лес, на поляне между лесом и таверной мерцает серебристым зеркалом портал, ведущий в иные миры, галактики и параллельные пространства. Наряду с драконами, эльфами и гномами в таверне можно встретить орков, воров, политиков, разбойников. Порой заглядывают путешественники с других планет и из иных галактик.

Еще одна тропка ведет к магическому пруду, в котором живут русалки и водяные. Таверна оборудована стойлом для Пегаса, единорогов и избы на курьих ножках, а также гаражом и ангаром для звездолетов.

Таверна

Общий зал таверны Фингуса просторен и светел. Рядами стоят массивные дубовые столы разных размеров, так, чтобы удобно было и малорослым хоббитам и высоким горным троллям. В дальнем конце зала расположен никогда не гаснущий камин, в котором живет золотая саламандра донья Челеста, но появляется она очень редко, и то если бросить в камин золотую монету.  Вокруг камина стоят удобные кресла, покрытые шотландскими пледами, для гостей Таверны. Огонь в камине поддерживает теневой дракон Шэд, обычно дремлющий на специальной площадке для драконов, где они могут полежать и отдохнуть, буде им вздумается посетить таверну в своем нормальном облике. Под потолком устроен насест для горгульи. Правда сама горгулья уже давно живет в Городе и работает в мэрии секретаршей. Справа от барной стойки стоит музыкальный автомат.

Когда-то по центру зала был расположен пивной бассейн, но после очередной шумной вечеринки Фингус бассейн осушил и устроил на его месте фонтан, где могут освежиться жители водных стихий.

В правом углу Таверны устроена небольшая сцена, где обычно выступают музыканты, менестрели, барды и просто поэты со своими произведениями.  Поговаривают, что когда-то на этой сцене выступали Лео Легрис, дуэт известного барда Лютика и Сэммюэля Скромби, а также академический квартет русалок из Черного пруда…


1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
(Еще не оценили)
24 июля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Если у вас есть сайт или блог . Обязательные поля помечены *